› Aromen von weißen Blüten oder von exotischen Früchten ?
› Was ist ein "Vin de terroir" ?› Weshalb gibt es im Elsaß so viele Rebsorten ?
› Kann man zu Fleisch einen Weißwein reichen ?› Lassen sich die elsässischen Weine lange lagern ?
› Wie unterscheiden sich der Riesling und der Sylvaner voneinander ?
› Was ist mit der "traditionellen Methode" gemeint ?
› Was sagten Sie, eine pneumatische Kelter ?
...Um auf diese Art von Fragen (und noch viele andere mehr) eine Antwort zu geben, hat der Elsässische Winzerverband in Colmar die "Elsässische Weinschule " ins Leben gerufen. Das Themenspektrum der Weinschule, die sowohl für die breite Öffentlichkeit als auch die Profis aus Vertrieb oder Gastronomie offen ist, ist vielfältig. Die Komplexität der Elsässer Weine und ihre Vielzahl von Ausprägungen werden hier vorgestellt. Besuchen auch Sie unsere Weinschule, vertiefen Sie sich bei einer Verkostung in die Aromen und sensorischen Besonderheiten der Elsässer Weine und erweitern Sie Ihr Wissen rund um die Vins d’Alsace unter fachkundiger Anleitung. Statten auch Sie unserer Weinschule einen Besuch ab! Wir laden Sie ein, in unseren modernen Räumlichkeiten unter Anleitung von Spezialisten Ihre Kenntnisse rund um die Elsässer Weine zu erweitern. Vertiefen Sie Ihr Wissen über professionelles Verkosten und sensorische Analysen. Oder lassen Sie sich bei einem Abendessen mit Weinprobe von der Kombinationsvielfalt von Wein und Speisen überraschen. Ein Wochenendaufenthalt bietet Ihnen außerdem die Möglichkeit, die Weinberge und die Elsässische Weinstraße zu entdecken.
› Programm der Seminare "Elsässische Weine 2008"
>15-16 März
>5-6 April
>26-27 April
>30-31 Mai
>30-31 August(Veranstaltung in englischer Sprache)
>17-18 Oktober
>14-15 November
Preise : 295€ / Pers.(einschl. MWSt.) Ohne Unterkunft. Für alle weiteren Informationen oder Anmeldungen bitten wir Sie, das umseitige Formular auszufüllen oder sich direkt an Laurence Wipff von der Ecole des Vins im Elsaß zu wenden (Tel. 0033/ 3 89 20 16 20).
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen