Oft stellt man sich die Frage, welcher Wein passt nun zu welchem Essen...
Hier ein paar Tipps:
Apéritif... Crèmant d'Alsace, Muscat d'Alsace, Gewürztraminer
kalte Vorspeisen... Aufschnitt, Eierspeisen... Sylvaner, Pinot Blanc, Edelzwicker
warme Vorspeisen... Quiches, Schnecken, Spargel... Pinot blanc..Sylvaner.. Muscat
Gemüsegerichte... Sauerkraut... Riesling, Pinot Blanc, Sylvaner
Fisch... Fischterrinen, Meeresfrüchte, Krustentiere.. Riesling, Pinot Blanc,Sylvaner
Geflügel,
weisses Fleisch... Ente, Kalbs- Schweinefleisch...Riesling, Pinot Blanc/Gris/Noir
rotes Fleisch... Steak, Lamm... Pinot Noir
Wildgerichte... Pinot Gris oder Pinot Noir
exotische Gerichte... asiatisch oder mexikanisch... Gewürztraminer
Käse... Frischkäse, Schnittkäse, Ziegenkäse... Pinot Blanc, Riesling
        Weichkäse (kräftig, wie Münster, Roquefort)... Gewürztraminer
        andere Käsearten... Pinot Noir
Dessert... Kuchen, torten... Gewürztraminer, auch als Vendanges Tardives
nach dem Essen... Vendanges Tardives, Sélections de Graines Nobles
ohne Mahlzeit für kleine Empfänge, Feste.... Crémant, Muscat, Vendanges Tardives
                  Brunch, Parties... Pinot blanc, Sylvaner Edelzwicker, Crémant
 
 
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