Mittwoch, 1. Oktober 2008

Rezept

Mandarinen-Gemüse zu Schweinefilet

Zutaten für 4 Personen:

3 Stk. Mandarinen
1 Stk. Chilischote, rote
400 ml Orangensaft
5 EL Apfelessig
2 EL Honig
1 EL Senfkörner
400 g Schweinefilet
1 EL Olivenöl
1 EL Speisestärke
1 Prise(n) Jodsalz
1 Prise(n) Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung von Mandarinen-Gemüse zu Schweinefilet

1. Mandarinen schälen, in Spalten teilen. Evtl. weiße Haut entfernen. Chili entkernen, hacken. Saft, Essig, Honig und Körner ca. 15 Minuten einkochen.

2. Fleisch waschen, trockentupfen. Öl erhitzen. Fleisch 15–20 Minuten von allen Seiten gleichmäßig braten. Stärke mit 3 EL kaltem Wasser verrühren, in die kochende Soße geben, binden. Mandarinen zugeben, würzen. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Gemüse anrichten. Dazu passt Kartoffel-Gratin. Riesling Baummann-Zirgel "Streng"

Keine Kommentare: