Dienstag, 27. Januar 2009

'T Schulten Hues in Zutphen/NL



Am 14ten Januar hatten wir, das Elsassteam Pieter & Dorothe, gleich zwei Gründe zum Feiern. Zuerst hatte Linda Geburtstag (Dez. nachgeholt) und zum Zweiten war es mein Scheidungstag... also, dass musste doch alles gefeiert werden.
Da wird in Zutphen übernachtet haben, lag es nahe, das Restaurant mit dem Michelin Stern einmal zu besuchen. Der Chef war zwar in Amsterdam, aber seine Mitarbeiter haben sehr gute Arbeit geleistet. Schon beim Reservieren wurde z.B. nach Vorlieben oder Empfindlichkeiten gefragt. Nur mit der Sprache haperte es ein wenig...
Der Service war sehr gut, angenehm und aufmerksam...
Das Essen war vorzüglich, phantasiereich, frisch (natürlich) und so portioniert, dass man sich sehr wohl fühte. Weintechnisch gesehen gab es diesmal einen Riesling (Mosel, sehr gut!, und dann natürlich einen leckeren Pauillac zum Hauptgericht (Reh).... einmalig (wie bekommt man das so hin, manchmal versteh ich die Welt nicht mehr, schmunzel und verzweifel.. ich kann das einfach nicht). Beim Dessert sind wir natürlich dem Elsass treu geblieben, und es gab einen Vendange Tardive...
Aufgefallen sind uns die sehr schönen, modernen Weingläser, die man auch auf dem Bild sehen kann. (Auch die Wirkung des Weines..)
www.schultenhues.nl

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