Dienstag, 11. März 2008

Rezept

Elsässer Spezialität... wollte doch mal ein kleines Rezept einfügen. Viel Spaß und laßt es euch schmecken :-)...

Für 6 Personen

Spezialflammekuecheteig :
430 g Mehl,
Salz,
15 g Öl oder Schmalz,
1/4 l Wasser.

Belag :
400 g frischer Rahm,
400 g Zwiebeln,
200 g Speck, in dünnen Scheibendurchwachsen.

Zubereitung :
Das Mehl auf der Arbeitsfläche häufen und eine Vertiefung in die Mitte drücken, Den Salz dorthin geben, das Öl und schliesslich das Wasser.
Gleichzeitig mit einer Gabel das Wasser sofort mit dem Mehl vermischen. Schliesslich zu einem weichen Teig kneten, der sich allerdings nicht klebrig anfühlen darf.
Wichtiger Hinweis :
In der Kuchenmaschine gelingt der Teig am einfachsten :
alle Zutaten bis auf das Wasser einfüllen, und auf hoher Geschwindigkeit laufen lassen und dabei das Wasser angiessen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig in gleichmässige Portionen teilen und jeweils sehr dünn ausrollen, und gleichzeitig rundformen.
Die Teigplatten dick mit Rahm bestreichen, die in dünne Ringe gehobelten Zwiebeln darauf verteilen, den in schmale Streifen geschnittenen Speck dazwischen streuen.
Im sehr heissen Ofen 5 bis 10 Minuten backen, bis der Boden knusprig geworden ist und der Belag brodelt.
Dazu empfehlen wir einen Sylvaner...

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